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Pasta ai frutti di mare
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 424
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 23g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta
  • 350 g pasta (p.es. bucatini)
  • acqua salata, bollente
Salsa
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 peperoncino rosso, ad anelli sottili
  • 0.25 c.no sale
  • 3 gambi sedano a coste, a fettine sottili, la parte verde messa da parte
  • 300 g frutti di mare misti surgelati
  • 1 peperoni rossi, tagliato in quarti, a fettine sottilissime
  • 2 spicchio d’aglio, a fette
  • 50 g frutti di cappero, sgocciolati
  • 1 dl vino bianco
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 0.25 c.no fleur de sel
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente e scolarla tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio, soffriggervi l’aglio e il peperoncino, aggiungere i frutti di mare e cuocere fino a completa evaporazione dell’acqua. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare completamente, unire i peperoni e il sedano a coste, quindi cuocere per ca. 5 min. e salare. Unire la pasta e l’acqua di cottura messa da parte e far riscaldare. Tagliare a strisce la parte verde del sedano messa da parte e unirla al resto con i frutti di cappero e il prezzemolo, quindi condire.