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Curry di satay di tofu
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 487
  • Grassi ca. 36g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare il tofu
  • 2 c. salsa di soia
  • 1 c.no zucchero
  • 0.5 c.no chili in polvere
  • 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 0.25 c.no aglio in polvere
  • 0.25 c.no sale e pepe, quanto basta
  • 500 g tofu, a cubetti di ca. 1,5 cm
Salsa
  • 2.25 dl acqua
  • 1 cipolle, a pezzi
  • 3 spicchio d’aglio, a pezzi
  • 1 chili rosso, a pezzi
  • 1 c.no curry
  • 3 cm zenzero, a pezzi
  • 1 c.no zucchero
  • 0.5 limetta, solo il succo
  • 4 c. burro di arachidi
  • 1 c. salsa di soia scura
  • 1 c.no cumino romano in polvere
  • 0.25 c.no semi di coriandolo in polvere
Curry
  • 4 dl latte di cocco
  • 1 c. olio di arachidi
  • 1 chili rosso, privato dei semi, ad anelli
  • 1 c. arachide, tritate grossolanamente
  • 0.25 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare il tofu
In una ciotola mescolare la salsa di soia, lo zucchero, il coriandolo, il chili e l’aglio, quindi condire. Aggiungere il tofu.
Salsa
Nel bicchiere del mixer frullare l'acqua e tutti gli ingredienti fino al coriandolo incluso.
Curry
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il tofu con la marinata e rosolarlo per ca. 5 min. fino a renderlo croccante. Unire la salsa, portare a bollore e far sobbollire per ca. 1 minuto. Sfumare con il latte di cocco, portare a bollore e far sobbollire brevemente. Impiattare il curry e decorarlo con il chili, le arachidi e il coriandolo.