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Curry di satay di tofu
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 487
- Grassi ca. 36g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 24g

Ingredienti
per 4 persone
Marinare il tofu
- 2 c. salsa di soia
- 1 c.no zucchero
- 0.5 c.no chili in polvere
- 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
- 0.25 c.no aglio in polvere
- 0.25 c.no sale e pepe, quanto basta
- 500 g tofu, a cubetti di ca. 1,5 cm
Salsa
- 2.25 dl acqua
- 1 cipolle, a pezzi
- 3 spicchio d’aglio, a pezzi
- 1 chili rosso, a pezzi
- 1 c.no curry
- 3 cm zenzero, a pezzi
- 1 c.no zucchero
- 0.5 limetta, solo il succo
- 4 c. burro di arachidi
- 1 c. salsa di soia scura
- 1 c.no cumino romano in polvere
- 0.25 c.no semi di coriandolo in polvere
Curry
Scopri i prodotti
- 4 dl latte di cocco
- 1 c. olio di arachidi
- 1 chili rosso, privato dei semi, ad anelli
- 1 c. arachide, tritate grossolanamente
- 0.25 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente

Ecco come fare
Marinare il tofu
In una ciotola mescolare la salsa di soia, lo zucchero, il coriandolo, il chili e l’aglio, quindi condire. Aggiungere il tofu.
Salsa
Nel bicchiere del mixer frullare l'acqua e tutti gli ingredienti fino al coriandolo incluso.
Curry
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il tofu con la marinata e rosolarlo per ca. 5 min. fino a renderlo croccante. Unire la salsa, portare a bollore e far sobbollire per ca. 1 minuto. Sfumare con il latte di cocco, portare a bollore e far sobbollire brevemente. Impiattare il curry e decorarlo con il chili, le arachidi e il coriandolo.