Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Affogato con gelato alle noci e alla meringa
30 min preparazione | 7 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 404
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 8 bicchieri
Gelato
  • 2 dl panna intera
  • 400 g doppia panna
  • 100 g zucchero a velo
Noci caramellate
  • 50 g zucchero
  • 1 c. acqua
  • 0.75 dl panna intera
  • 30 g gherigli di noci, tritati finemente
Gelato
  • 20 g meringhe, a pezzi
Affogato
  • 8 espressi
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Gelato
Mescolare bene la doppia panna con la panna intera e lo zucchero, versare il liquido in un recipiente in acciaio cromato, coprire e mettere nel congelatore per ca. 3 ore, avendo cura di rimestare 3 volte con una forchetta.
Noci caramellate
In una pentola portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, unire la panna e cuocere a fuoco basso per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello denso. Aggiungere le noci.
Gelato
Incorporare le noci caramellate e le meringhe al composto di gelato congelato, metterlo quindi nel congelatore per altre 2 ore circa.
Affogato
Formare della palline di gelato, sistemarle nei bicchieri o nelle coppette, irrorare con il caffè e gustare subito.