Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la margarina e la bevanda alla mandorla e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Formare
Stendere la pasta su un po’ di farina, ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno e spolverare con le nocciole lasciando un bordo di ca. 2 cm. Arrotolare la pasta dal lato stretto e trasferirla in frigo per ca. 30 minuti. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi disporre nello stampo. Lasciar lievitare ancora per ca. 30 minuti. Prima di infornare, spennellare con della panna di soia.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.