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Bacchette magiche al cacao
20 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 91
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 25 pezzi
Impasto
  • 300 g farina semibianca
  • 1 c. cacao in polvere
  • 3 c. zucchero
  • 0.5 pacchetto lievito secco
  • 0.5 c.no sale
  • 1.75 dl acqua
  • 2 c. olio d'oliva
Bacchette
  • 2 c. panna
Bacchette magiche
  • decorazione di zucchero
  • 1 bustina glassa per torte scura (ca. 120 g)
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Cucchiaio di legno, Bicchiere / Bicchieri, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, La bilancia da cucina, Griglia, Spatola tarocco
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Bacchette
Dividere l'impasto in ca. 25 porzioni e arrotolarle per ricavarne dei bastoncini lunghi ca. 25 cm. Disporre i bastoncini su due placche foderate con carta da forno e spennellarli con la panna.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Bacchette magiche
Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria o al microonde e metterla in un recipiente dai bordi alti. Immergere le bacchette fino a metà nella glassa, quindi cospargerle con la decorazione di zucchero e lasciarle asciugare.

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