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Bacchette magiche al cacao
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 91
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 12g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 25 pezzi
Impasto
- 300 g farina semibianca
- 1 c. cacao in polvere
- 3 c. zucchero
- 0.5 pacchetto lievito secco
- 0.5 c.no sale
- 1.75 dl acqua
- 2 c. olio d'oliva
Bacchette
- 2 c. panna
Bacchette magiche
- decorazione di zucchero
- 1 bustina glassa per torte scura (ca. 120 g)
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Cucchiaio di legno, Bicchiere / Bicchieri, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, La bilancia da cucina, Griglia, Spatola tarocco

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Bacchette
Dividere l'impasto in ca. 25 porzioni e arrotolarle per ricavarne dei bastoncini lunghi ca. 25 cm. Disporre i bastoncini su due placche foderate con carta da forno e spennellarli con la panna.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Bacchette magiche
Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria o al microonde e metterla in un recipiente dai bordi alti. Immergere le bacchette fino a metà nella glassa, quindi cospargerle con la decorazione di zucchero e lasciarle asciugare.