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Bagel alle bacche
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 237
- Grassi ca. 2g
- Carboidrati ca. 48g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 10 pezzo
Pasta lievitata
- 1 vasetto yogurt alla vaniglia (ca. 180 g)
- 4 vasetti farina bianca (ca. 450 g)
- 1.25 c.ni sale
- 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
- 1 c. zucchero a velo
- 0.5 vasetto latte (1 dl)
- 1 vasetto bacche miste (p. es. mirtilli e lamponi)
- 0.25 dado lievito (ca. 10 g)
Formare i bagel
- un po’ di farina bianca
- acqua, bollente
Glassa
- 1 c. succo di limone
- 1 vasetto zucchero a velo (ca. 100 g)
Utensili
Scopri i prodotti
- carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Coltello, Spremiagrumi, Guanto da forno, Pentola, Cucchiaio / Cucchiai, Vasetto di yogurt, ciotola piccola, Schiumarola, Cucchiaio di legno

Ecco come fare
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Aggiungere il latte e lo yogurt, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto omogeneo. Appiattire il composto, unire le bacche e impastare il tutto. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Pasta lievitata
Versare lo yogurt in una ciotola, quindi lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura.
Formare i bagel
Dividere l'impasto in 10 pezzi e formare delle palline su un po' di farina. Forarle al centro con il manico di un mestolo leggermente infarinato o con le mani. Allargare il foro fino a ottenere un’apertura di ca. 4 cm di Ø. Sistemare i bagel su una placca foderata con carta da forno , immergerne 3 alla volta nell'acqua appena bollente e lasciarli cuocere per ca. 20 secondi. Scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e sistemarli sulla carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa e versarla sui bagel.