
Baklava
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 191
- Grassi ca. 9g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 32 pezzo
Farcitura
- 2 c. zucchero
- 150 g mandorle sgusciate, tritate finemente
- 130 g gherigli di noci, tritati finemente
- 2 c. sesamo
Dare la forma
- 500 g rotolo di pasta per strudel (pasta fillo per yufka)
- 100 g burro, fuso, tiepido
Sciroppo di zucchero
- 3.5 dl acqua
- 350 g zucchero
- 4 c. miele liquido
- 4 c. succo di limone
- 1.5 c. acqua di rose
Utensili
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- Teglia rettangolare

Ecco come fare
Farcitura
Mescolare le mandorle, le noci, il sesamo e lo zucchero.
Dare la forma
Srotolare la pasta. Adagiare 2 fogli di pasta nella placca da forno, spennellarli con un po' burro, ripetere il procedimento 3 volte. Distribuirvi sopra la farcitura, coprire con altri 2 fogli di pasta, spennellare con il burro, quindi ripetere fino al completo esaurimento dei fogli. Tagliare a rombi.
Cottura:
cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferirla su una placca.
Sciroppo di zucchero
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e far sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il succo di limone, il miele e l'acqua di rose, quindi far cuocere per altri 5 minuti. Versare lo sciroppo di zucchero sui baklava tiepidi e lasciar raffreddare.