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Baklava
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 191
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 32 pezzo
Farcitura
  • 150 g mandorle sgusciate, tritate finemente
  • 130 g gherigli di noci, tritati finemente
  • 2 c. sesamo
  • 2 c. zucchero
Dare la forma
  • 500 g rotolo di pasta per strudel (pasta fillo per yufka)
  • 100 g burro, fuso, tiepido
Sciroppo di zucchero
  • 3.5 dl acqua
  • 350 g zucchero
  • 4 c. succo di limone
  • 4 c. miele liquido
  • 1.5 c. acqua di rose
Utensili
  • Per una placca da forno rettangolare
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Ecco come fare
Ecco come fare
Farcitura
Mescolare le mandorle, le noci, il sesamo e lo zucchero.
Dare la forma
Srotolare la pasta. Adagiare 2 fogli di pasta nella placca da forno, spennellarli con un po' burro, ripetere il procedimento 3 volte. Distribuirvi sopra la farcitura, coprire con altri 2 fogli di pasta, spennellare con il burro, quindi ripetere fino al completo esaurimento dei fogli. Tagliare a rombi.
Cottura:
cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferirla su una placca.
Sciroppo di zucchero
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e far sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il succo di limone, il miele e l'acqua di rose, quindi far cuocere per altri 5 minuti. Versare lo sciroppo di zucchero sui baklava tiepidi e lasciar raffreddare.