Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Biber Leibacher con gelato ai fichi
30 min preparazione | 4 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 538
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 62g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Fichi
  • 60 g zucchero
  • 2 c. acqua
  • 250 g fichi, sbucciati, a dadini
  • 0.5 limone, tutto il succo
Gelato
  • 200 g ricotta
  • 1.5 dl panna
  • 2 c. miele
Servire
  • 1 c. miele liquido
  • 140 g X
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Fichi
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire i fichi e cuocerli a fuoco lento per ca. 3 minuti. Versare il succo di limone, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.
Gelato
In una ciotola di acciaio cromato amalgamare la ricotta, la panna e il miele, quindi incorporare i fichi. Coprire e congelare il composto per ca. 4 ore, mescolandolo almeno 4 volte con la frusta.
Servire
Bagnare il gelato con un filo di miele e servire con i biber.

Vini consigliati