- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Biber Leibacher con gelato ai fichi

Biber Leibacher con gelato ai fichi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 538
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 62g
- Proteine ca. 9g

Ingredienti
per 4 persone
Fichi
- 60 g zucchero
- 2 c. acqua
- 250 g fichi, sbucciati, a dadini
- 0.5 limone, tutto il succo
Gelato
- 200 g ricotta
- 1.5 dl panna
- 2 c. miele
Servire
Scopri i prodotti
- 1 c. miele liquido
- 140 g X

Ecco come fare
Fichi
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire i fichi e cuocerli a fuoco lento per ca. 3 minuti. Versare il succo di limone, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.
Gelato
In una ciotola di acciaio cromato amalgamare la ricotta, la panna e il miele, quindi incorporare i fichi. Coprire e congelare il composto per ca. 4 ore, mescolandolo almeno 4 volte con la frusta.
Servire
Bagnare il gelato con un filo di miele e servire con i biber.