- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Biscotti al kumquat

Biscotti al kumquat
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 107
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 13g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 24 pezzo
Impasto
- 100 g burro, ammorbidito
- 120 g zucchero greggio macinato
- 1 uovo
- 200 g farina bianca
- 50 g mandorle a bastoncini, tostate
- 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
- 0.5 c.no lievito in polvere
- 1 presa sale
- 0.5 c.no spezie per panpepato
- 125 g kumquat, sciacquati sotto l'acqua calda, asciugati e tagliati a fettine
In forno
Scopri i prodotti
- 2.5 c. zucchero a velo
- 1 c.no succo di limone

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Amalgamare l'uovo con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Mescolare la farina con le mandorle, il lievito e le spezie per panpepato e incorporarla al composto. Ricavare dall'impasto ca. 40 palline e disporle su due placche foderate con carta da forno. Sistemare su ogni pallina una fetta di kumquat e premere leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno (ad aria calda) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare. Emulsionare lo zucchero a velo e il succo di limone e decorare i biscotti con la glassa ottenuta.