- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Biscotti animaletti al cioccolato

Biscotti animaletti al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 104
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 14g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 30 pezzi
Impasto
- 120 g zucchero a velo
- 150 g burro, morbido
- 1 presa sale
- 300 g farina semibianca
- 1 uovo fresco
- 20 g cacao in polvere
- 0.25 c.no lievito in polvere
Farcire
- 150 g gelatina di ribes
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Formina / Formine, Frullatore, Guanto da forno, Matterello, Spatola di gomma, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Spessori di legno per impasti, ciotola piccola, La bilancia da cucina, Cucchiaio, Griglia, Pellicola alimentare

Ecco come fare
Ricavare dei biscotti a forma di pinguino e di lama, quindi disporli su due placche foderate con carta da forno.
Impasto
In una ciotola versare il burro, lo zucchero a velo e il sale, lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere l'uovo e mescolare. Mischiare la farina, il cacao e il lievito in polvere, unirlo al compostodi burro e amalgamare senza impastare. Formare una palla, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Tra due fogli di carta da forno spianare una porzione di impasto per volta a uno spessore di ca. 4 mm.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Farcire
Mescolare la gelatina per eliminare eventuali grumi e distribuirla sulle basi dei biscotti. Coprire con la metà superiore del biscotto.