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Blondies ai ceci
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 653
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 9 pezzi
Ingredienti secchi
  • 150 g noci di pecan, tritate grossolanamente
  • 80 g zucchero
  • 120 g farina d'avena integrale senza glutine
  • 100 g cubetti di cioccolato (bianco)
  • 1 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati
  • 80 g Maizena
Impasto
  • 3 uovo
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
  • 200 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
  • 100 g burro, a pezzetti
  • 150 g latte condensato zuccherato
  • 50 g cubetti di cioccolato (bianco)
  • un po’ di fleur de sel
Utensili
  • Per una tortiera quadrata apribile (ca. 23 cm), con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In una ciotola mescolare le noci e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia.
Impasto
Nel bicchiere del mixer frullare i ceci con le uova. Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Togliere dal bagnomaria, sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Unire agli ingredienti secchi il cioccolato sciolto con i ceci e il latte condensato amalgamando bene il tutto. Mettere l'impasto nella tortiera preparata in precedenza, cospargere con cubetti di cioccolato e fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i blondies devono restare leggermente umidi. Lasciar leggermente intiepidire, quindi tagliare i blondies a quadrotti mentre sono ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo.

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