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Blondies ai ceci
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 653
- Grassi ca. 40g
- Carboidrati ca. 61g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 9 pezzi
Ingredienti secchi
- 150 g noci di pecan, tritate grossolanamente
- 80 g zucchero
- 120 g farina d'avena integrale senza glutine
- 100 g cubetti di cioccolato (bianco)
- 1 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati
- 80 g Maizena
Impasto
- 3 uovo
- 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
- 200 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
- 100 g burro, a pezzetti
- 150 g latte condensato zuccherato
- 50 g cubetti di cioccolato (bianco)
- un po’ di fleur de sel
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera quadrata apribile (ca. 23 cm), con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare
Ingredienti secchi
In una ciotola mescolare le noci e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia.
Impasto
Nel bicchiere del mixer frullare i ceci con le uova. Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Togliere dal bagnomaria, sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Unire agli ingredienti secchi il cioccolato sciolto con i ceci e il latte condensato amalgamando bene il tutto. Mettere l'impasto nella tortiera preparata in precedenza, cospargere con cubetti di cioccolato e fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i blondies devono restare leggermente umidi. Lasciar leggermente intiepidire, quindi tagliare i blondies a quadrotti mentre sono ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo.