Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire il burro, il quark e il latte e lavorare con il gancio impastatore per ca. 5 min. fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere in 12 porzioni, formare delle palline, disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Crema
Con la frusta sbattere il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, portare il composto a sfiorare il punto di bollore a fuoco medio continuando a mescolare, quindi togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina alla crema calda, mescolare, filtrare la crema con un colino raccogliendola in un recipiente Lasciar raffreddare, coprire e far rassodare in frigo per ca. 1 ora. Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi. Incorporare delicatamente il quark e la panna montata, trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio liscio (ca. 6 mm di Ø) e riporlo in frigo per ca. 1 ora.
Friggere
Riempire di olio 1/3 della padella e portarlo a una temperatura di ca. 160 °C. Schiacciare leggermente le palline di pasta e, con l’aiuto di una schiumarola, immergerle poco alla volta nell’olio in modo che la parte inferiore sia rivolta verso l’alto e friggerle per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dalla padella e sistemare sulla carta da cucina.
Farcire
Versare lo zucchero in un piatto fondo e passarvi i bomboloni, quindi bucarli per 2/3 del loro spessore con una cannuccia spostandola avanti e indietro fino ad allargare il foro di ca. 5 mm. Farcire con la crema.