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Brioche chinoise ai mirtilli
45 min preparazione | 3 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 320
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 10 pezzi
Pasta lievitata
  • 400 g farina semibianca
  • 0.25 c.no sale
  • 80 g zucchero
  • 80 g burro, a pezzi, morbido
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 1.5 dl latte, tiepido
  • 1 uova, sbattuto
Ripieno
  • 250 g quark semigrasso
  • 500 g mirtilli
  • 3 c. zucchero
  • 1 limone bio, poca scorza grattugiata
Cottura
  • un po’ di zucchero a velo
Utensili
  • Per una tortiera apribile imburrata di ca. 24 cm di Ø
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Ripieno
In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti. Stendere la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi il ripieno, lasciando ca. 1 cm di spazio libero lungo il bordo. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 10 fette con un coltello per il pane. Adagiare le lumachine in modo uniforme nello stampo imburrato, coprirle e lasciarle lievitare per ca. altri 30 minuti a temperatura ambiente.
Cottura
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire per ca. 10 minuti nello stampo, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.