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Brownie vegani con matcha
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 352
- Grassi ca. 23g
- Carboidrati ca. 30g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 16 pezzi
Cioccolato
- 200 g cioccolato fondente vegano, a pezzetti
Impasto
- 120 g noci di pecan, tritate grossolanamente
- 200 g farina bianca
- 1 c. cacao in polvere
- 1 c.no lievito in polvere
- 100 g zucchero
- 0.25 c.no sale
- 2.5 dl bevanda alla mandorla
- 0.5 dl olio di girasole
Frosting al matcha
- 100 g burro vegano, ammorbidito
- 100 g zucchero a velo
- 150 g formaggio fresco vegan, al naturale
- 1 c.no matcha in polvere
- 30 g noci di pecan
- 1 limetta, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm), il fondo e il bordo foderato con carta da forno

Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi, quindi metterlo da parte.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, le noci di pecan, il cacao in polvere, il lievito, lo zucchero e il sale. Unire la bevanda alla mandorla, l'olio e il cioccolato, quindi mescolare. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e lasciar raffreddare su una griglia.
Frosting al matcha
In una ciotola mescolare il burro, il formaggio fresco, lo zucchero a velo, il matcha in polvere e la scorza di limetta. Distribuire il frosting in modo uniforme sul brownie, aiutandosi con un cucchiaio. Decorare con le noci di pecan e tagliare a pezzi il brownie.