Nel finesettimana: 20% su tutti i vini*
Visualizza di più
- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Brownies a forma di mummia

Brownies a forma di mummia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 192
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 25 pezzi
Impasto
- 50 g burro
- 3 uovo
- 300 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
- 0.25 dl acqua
- 80 g zucchero
- 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
- 0.5 c.no sale
- 120 g mandorle macinate
- 100 g farina di riso integrale
- 0.5 c.no lievito in polvere
Mummie
- 125 g glassa per torte bianca
- 50 occhietti di zucchero
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile di 28 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare
Impasto
In una pentola sciogliere a fuoco lento il burro e il cioccolato. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire.
In un recipiente amalgamare le uova con l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a quando il composto si schiarisce e infine aggiungere il burro e il cioccolato fusi. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, unirli all'impasto e versare il tutto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Il dolce deve essere leggermente umido all’interno. Sfornare, estrarre dalla tortiera e lasciarlo intiepidire su una griglia. Ritagliare con la formina rotonda (5 cm di Ø) i corpi delle mummie.
Mummie
Sciogliere la glassa a bagnomaria. Decorare i brownies creando delle strisce, applicare gli occhi di zucchero con un po’ di glassa per dolci.