- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Brownies ai lamponi

Brownies ai lamponi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 142
- Grassi ca. 8g
- Carboidrati ca. 15g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 25 pezzo
Impasto
- 250 g cioccolato fondente, tritato finemente
- 75 g burro
- 3 uovo
- 150 g zucchero
- 1.5 c.ni zucchero vanigliato
- 1 presa sale
- 0.5 c.no lievito in polvere
- 120 g farina bianca
- 125 g lamponi
Glassa
- 2 c. zucchero
- 125 g lamponi
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo per brownie di ca. 24 x 24 cm, rivestito di carta da forno.

Ecco come fare
Impasto
Sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola incorporare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Unire il cioccolato sciolto, quindi mescolare. Mescolare la farina con il lievito, aggiungere all’impasto, quindi incorporare delicatamente i lamponi. Trasferire l’impasto nell'apposito stampo foderato e livellarlo bene.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C: i brownies devono risultare leggermente umidi all'interno. Lasciar raffreddare leggermente, quindi tagliare a quadrotti quando sono ancora caldi.
Glassa
In un pentolino versare i lamponi e lo zucchero, quindi portare a ebollizione mescolando. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente. Sistemare i brownies ancora caldi su una griglia o un vassoio, quindi spennellare con la glassa e lasciar raffreddare.