- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 275
- Grassi ca. 20g
- Carboidrati ca. 20g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 12 pezzo
Impasto
- 60 g zucchero
- 3 uovo fresco
- 100 g burro
- 200 g cioccolato fondente, tritato finemente
- 50 g cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)
- 1 arance, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
- 100 g nocciole macinate
- 25 g cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine), da spolverizzare
In forno
- un po’ di cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine), da spolverizzare
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo per brownie di ca. 24 x 24 cm, rivestito di carta da forno.

Ecco come fare
Impasto
In un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma le uova, lo zucchero, il cioccolato in polvere e la scorza d'arancia, quindi incorporarvi il cioccolato fuso. Unire le nocciole, quindi trasferire l'impasto nello stampo imburrato e livellarlo. Cospargere con cioccolato in polvere.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, quindi tagliare a quadrotti i brownies ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo. Toglierli dallo stampo, trasferirli sulla carta da forno e cospargerli con il cioccolato in polvere.