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Budino di semi di chia con latte di mandorla e crema di mango e ciliegie
20 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 260
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persona
Budino di semi di chia con latte di mandorla
  • 3 c. semi di chia
  • 4 dl bevanda alla mandorla
  • 1 c. sciroppo d'acero o di miele liquido
Crema di mango e ciliegie
  • 1 mango, molto maturo (ca. 300 g di polpa)
  • ½ c.no succo di limetta
  • 150 g ciliegie, snocciolate
  • alcune cubetti di ghiaccio
Presentazione & Topping
  • 50 g lamponi, freschi o surgelati, leggermente scongelati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Budino di semi di chia con latte di mandorla
In una terrina mescolare i semi di chia, il latte di mandorla e lo sciroppo d’acero. Metterli in frigo per almeno 2 ore (o meglio per tutta la notte). Durante l’ammollo, i semi si gonfiano aumentando il loro volume di circa nove volte.
Crema di mango e ciliegie
In un frullatore o in un cutter frullare la polpa di mango con le ciliegie, il succo di limetta e il ghiaccio fino a ottenere una crema liscia (se risulta troppo poco dolce, aggiungere 2-3 c.ni di sciroppo d’acero o di miele). Distribuire la crema in due ciotole.
Presentazione & Topping
Rimescolare bene il budino di semi di chia, versarlo sulla crema di mango e guarnire con i lamponi leggermente scongelati spezzettati o in alternativa con altri frutti di bosco o le ciliegie.