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Cake al timo e al limone
10 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 253
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Pasta
  • 200 g burro, ammorbidito
  • 220 g zucchero
  • 4 uovo
  • 4 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
  • 3 c. timo, tagliato finemente
  • 3 c. latte
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 250 g farina bianca
  • 0.25 c.no sale
Glassa
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 c.no timo, tagliato molto finemente
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la scorza di limone, il timo e il latte. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto. Versare l'impasto nello stampo precedentemente foderato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno.
Glassa
Mescolare il succo di limone messo da parte (ca. 2 dl e ½) con lo zucchero a velo e il timo. Versare la glassa sul cake ancora caldo. Togliere il cake dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

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