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Cake alle albicocche
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 211
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 22g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 12 pezzi
Albicocche
- 20 g zucchero
- 400 g albicocche
- 2 c. acqua
Impasto
- 100 g burro, morbido
- 1 presa sale
- 80 g zucchero
- 3 uovo
- 180 g farina semibianca
- 0.5 c. lievito in polvere
- 40 g mandorle macinate e spellate
- 2 c. mandorle a scaglie
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Ciotola, Stampo per cake, Coltello, Bicchiere dosatore, Frullatore, Guanto da forno, Spatola di gomma, Frullatore a immersione, Cucchiaio / Cucchiai, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina, Griglia

Ecco come fare
Preparazione
Rivestire interamente uno stampo da cake di ca. 26 cm con carta da forno.
Albicocche
Lavare le albicocche, tagliarle a metà, privarle del nocciolo, tagliarle a spicchi e metterne da parte 200 g. In un misurino graduato frullare le restanti albicocche con lo zucchero e l'acqua.
Impasto
Con le fruste dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro, lo zucchero e il sale. Unire le uova, continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Incorporare la purea di albicocche. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere , quindi unirli al composto.
Incorporare la metà delle albicocche messe da parte all’impasto. Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, guarnire con le mandorle a scaglie e coprire con le albicocche restanti.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo, trasferirlo su una griglia e lasciarlo raffreddare.