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Cake alle albicocche
40 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 211
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Albicocche
  • 20 g zucchero
  • 400 g albicocche
  • 2 c. acqua
Impasto
  • 100 g burro, morbido
  • 1 presa sale
  • 80 g zucchero
  • 3 uovo
  • 180 g farina semibianca
  • 0.5 c. lievito in polvere
  • 40 g mandorle macinate e spellate
  • 2 c. mandorle a scaglie
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Ciotola, Stampo per cake, Coltello, Bicchiere dosatore, Frullatore, Guanto da forno, Spatola di gomma, Frullatore a immersione, Cucchiaio / Cucchiai, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina, Griglia
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
Rivestire interamente uno stampo da cake di ca. 26 cm con carta da forno.
Albicocche
Lavare le albicocche, tagliarle a metà, privarle del nocciolo, tagliarle a spicchi e metterne da parte 200 g. In un misurino graduato frullare le restanti albicocche con lo zucchero e l'acqua.
Impasto
Con le fruste dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro, lo zucchero e il sale. Unire le uova, continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Incorporare la purea di albicocche. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, quindi unirli al composto.
Incorporare la metà delle albicocche messe da parte all’impasto. Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, guarnire con le mandorle a scaglie e coprire con le albicocche restanti.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo, trasferirlo su una griglia e lasciarlo raffreddare.

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