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Cake alle arance sanguigne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 255
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 29g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 16 pezzi
Impasto
- 200 g burro, morbido
- 100 g zucchero
- 75 g zucchero greggio macinato
- 4 uovo
- 2 arancia sanguigna, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
- 2 c. latte
- 200 g farina bianca
- 50 g mandorle macinate e spellate
- 0.75 c.no lievito in polvere
- 0.75 c.no bicarbonato di sodio
- 0.25 c.no sale
Bagna
- 50 g zucchero a velo
- 1 dl succo di limone, solo il succo
- 60 g zucchero a velo
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di arancia e il latte. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale e unirli al composto. Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno.
Bagna
Mettere 1 c. e ½ del succo d'arancia messo da parte in una ciotolina, mescolare quello che resta (ca. 1 dl e ½) con lo zucchero a velo e il succo di limone. Versare la glassa sul cake ancora caldo. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Amalgamare il succo restante e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa e versarla a filo sul cake.