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Cake alle arance sanguigne
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 255
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Impasto
  • 200 g burro, morbido
  • 100 g zucchero
  • 75 g zucchero greggio macinato
  • 4 uovo
  • 2 arancia sanguigna, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
  • 2 c. latte
  • 200 g farina bianca
  • 50 g mandorle macinate e spellate
  • 0.75 c.no lievito in polvere
  • 0.75 c.no bicarbonato di sodio
  • 0.25 c.no sale
Bagna
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 dl succo di limone, solo il succo
  • 60 g zucchero a velo
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di arancia e il latte. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale e unirli al composto. Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno.
Bagna
Mettere 1 c. e ½ del succo d'arancia messo da parte in una ciotolina, mescolare quello che resta (ca. 1 dl e ½) con lo zucchero a velo e il succo di limone. Versare la glassa sul cake ancora caldo. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Amalgamare il succo restante e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa e versarla a filo sul cake.

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