Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Cake grigliato al limone con bacche
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 295
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 1 torta
Massa montata
  • 100 g burro, ammorbidito
  • 1 presa sale
  • 100 g zucchero greggio macinato
  • 3 uovo
  • 2 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
  • 75 g farina bianca
  • 50 g mandorle macinate e spellate
  • 1 c.no lievito in polvere
In forno
  • 1.5 c. zucchero greggio macinato
Crema al limone
  • 250 g quark magro
  • 50 g yogurt alla greca naturale
  • 1 c. zucchero greggio macinato
  • 250 g bacche miste
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, foderato con carta da forno
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Massa montata
In una ciotola lavorare bene il burro, il sale e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere la scorza di limone, quindi mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare il cake a fette spesse ca. 3 cm. Bagnarle con 4 c. del succo di limone messo da parte e cospargerle con lo zucchero.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le fette di cake con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato.
Crema al limone
Amalgamare il quark, lo yogurt e lo zucchero con 2 c. del succo di limone messo da parte. Impiattare la crema al limone con le fette di cake e le bacche.

Vini consigliati