Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Cake umido al cioccolato e ai fichi
30 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 267
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 17g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Sciogliere il cioccolato
  • 200 g cioccolato fondente (78% cacao), tritato finemente
Impasto
  • 3 tuorlo
  • 100 burro
  • 170 g zucchero
  • 0.5 dl latte
  • 0.25 c.no sale
  • 200 g mandorle macinate
  • 4 fichi, 3 a fette spesse ca. 5 mm, 1 a dadini
  • 3 albumi
Utensili
  • Per uno stampo di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Sciogliere il cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Impasto
In un recipiente ammorbidire il burro con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero, i tuorli, il latte e il sale e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il cioccolato, le mandorle e il fico a dadini. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto. Trasferire l'impasto nello stampo e guarnire con i fichi a fette. Sistemare lo stampo su una placca da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.