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Carrot cake in cocotte
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 390
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Carrot cake
  • 3 tuorlo
  • 80 g zucchero
  • 1 Prise sale
  • 1 Msp. cannella
  • 250 g carote, fein gerieben
  • 50 g farina bianca
  • 1 limone bio, je ½ abgeriebene Schale und Saft
  • 50 g noci di pecan, grob gehackt
  • 150 g mandorle macinate
  • 0.25 TL lievito in polvere
  • 3 albume
Crumble
  • 100 g farina bianca
  • 50 g burro, flüssig, ausgekühlt
  • 2 EL pistacchi tritati
  • 1.5 EL zucchero
  • 1 TL kitchen matcha
In forno
  • 8 carotine di marzapane
Utensili
  • Per 8 cocotte d’argilla di ca. 1 dl ciascuna, completamente rivestite con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carrot cake
Sbattere a spuma il tuorlo con lo zucchero e il sale. Incorporare la scorza e il succo di limone, le carote, la cannella, le mandorle e le noci di pecan. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli delicatamente al composto. Distribuirlo nelle cocotte precedentemente preparate.
Crumble
Con una forchetta mescolare il burro con la farina, i pistacchi, lo zucchero e il matcha fino a ottenere un composto granuloso, cospargere il crumble sul cake.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Decorare con carotine di marzapane.