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Cheesecake con cuori di lamponi
1 ore. preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 449
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Salsa di lamponi
  • 250 g lamponi surgelati
  • 4 c. zucchero
Base
  • 250 g farina bianca
  • 75 g zucchero
  • 1 uovo fresco, sbattuto
  • 0.25 c.no sale
  • 125 g burro, a pezzi, freddo
Ripieno
  • 200 g cioccolato bianco, tritato finemente
  • 0.5 dl panna intera
  • 2 uova
  • 75 g zucchero
  • 1 c.no succo di limone
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 400 g formaggio fresco (ad es. Philadelphia)
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa di lamponi
In una padella versare i lamponi e lo zucchero, coprire e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. Filtrare il composto con un colino, riversare nella padella e far sobbollire nuovamente per ca. 5 min., quindi lasciar raffreddare. Mettere la salsa in un sac à poche con beccuccio tondo (ca. 4 mm di Ø).
Base
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzettini e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Sistemare l'impasto nello stampo preparato in precedenza, appiattirlo, coprirlo e riporlo in frigo per ca. 30 min.
Ripieno
Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili, mescolare bene per eliminare eventuali grumi e mettere da parte. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 min. fino a ottenere una spuma. Aggiungere il formaggio fresco e il succo di limone. Con una spatola in gomma incorporare il composto di cioccolato e distribuire sulla base della torta.
Decorazione
Con la salsa al lampone decorare con punti disposti a spirale sulla cheesecake. Con uno stuzzicadenti ricavare dei cuori dai punti.
In forno
Cuocere ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160° gradi. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.