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Churros alle mele e alla cannella
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 115
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 25 pezzi
Salsa alle mele
  • 400 g mele acidule (p. es. Boskoop)
  • 2 c. succo di limone
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
  • 0.5 c.no cannella
Impasto
  • 2.5 dl acqua
  • 75 g burro
  • 0.25 c.no sale
  • 200 g farina bianca
  • 3 uovo fresco
Friggere
  • olio per friggere
  • 4 c. zucchero
  • 0.25 c.no cannella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa alle mele
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, quindi mescolarle in una pentola con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e la cannella. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti.
Frullare finemente.
Impasto
Portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la farina tutta in una volta e con un mestolo mescolare per ca. 1 min. e ½ fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo.
Togliere la pentola dal fuoco. Unire 3 c. di salsa alle mele. Incorporare un uovo alla volta con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).
Friggere
Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Immergere ca. 8 cm di impasto per volta nell'olio bollente, tagliarlo con le forbici e friggere per ca. 5 minuti.
Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. In un piatto fondo mescolare lo zucchero e la cannella. Passarvi i churros e servirli con il resto della salsa alle mele.

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