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Churros alle mele e alla cannella
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 115
- Grassi ca. 8g
- Carboidrati ca. 10g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 25 pezzi
Scopri i prodotti
Salsa alle mele
- 400 g mele acidule (p. es. Boskoop)
- 2 c. succo di limone
- 1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
- 0.5 c.no cannella
Impasto
- 2.5 dl acqua
- 75 g burro
- 0.25 c.no sale
- 200 g farina bianca
- 3 uovo fresco
Friggere
- olio per friggere
- 4 c. zucchero
- 0.25 c.no cannella

Ecco come fare
Salsa alle mele
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, quindi mescolarle in una pentola con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e la cannella. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti.
Frullare finemente.
Impasto
Portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la farina tutta in una volta e con un mestolo mescolare per ca. 1 min. e ½ fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo.
Togliere la pentola dal fuoco. Unire 3 c. di salsa alle mele. Incorporare un uovo alla volta con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).
Friggere
Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Immergere ca. 8 cm di impasto per volta nell'olio bollente, tagliarlo con le forbici e friggere per ca. 5 minuti.
Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. In un piatto fondo mescolare lo zucchero e la cannella. Passarvi i churros e servirli con il resto della salsa alle mele.