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Cobbler di pere affogate al chai
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 851
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 111g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pere al chai
  • 2 litri acqua
  • 1 limone bio, ridotto a scaglie con il pelapatate
  • 2 c. zucchero
  • 4 bustine tè chai
  • 6 pere, sbucciate
  • 0.5 stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza
Pasta per il cobbler
  • 230 g farina bianca
  • 3 c.ni lievito in polvere
  • 1 presa sale
  • 150 g zucchero greggio
  • 0.75 c.no cannella
  • 60 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 120 g burro, a pezzi, freddo
  • 1.75 dl latticello
In forno
  • zucchero a velo per spolverizzare
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pere al chai
In una pentola capiente portare a bollore mescolando l’acqua, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungere le bustine di tè, lasciarle in infusione per ca. 5 min., quindi toglierle. Unire le pere, coprire e sbollentarle per ca. 15 min. fino ad ammorbidirle. Togliere le pere e sgocciolarle.
Pasta per il cobbler
In un recipiente mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e la cannella. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere il latticello e lavorare rapidamente senza impastare per ottenere un composto morbido. Sistemare le pere nella pirofila imburrata. Distribuire la pasta negli spazi liberi e cospargere con le nocciole.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.