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Crema al cioccolato con physalis
35 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 541
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mousse
  • 1.5 panna semigrassa
  • 4 zucchero
  • 0.5 stecca di vaniglia
  • 3 cacao in polvere
  • 50 cioccolato fondente
  • 2 tuorli freschi
  • 2 albumi freschi
  • 1.5 panna semigrassa
  • 2 zucchero
  • 1 sale
Decorazione
  • 2 pistacchi tritati
  • 12 physalis
  • 0.5 glassa per torte bianca
Utensili
  • Per 4 coppette da ca. 2 dl l'uno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mousse
Con la frusta sbattere la panna e tutti gli ingredienti fino ai tuorli, cuocere il composto a fuoco medio, mescolandolo in continuazione ma senza farlo bollire. Una volta che inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco. Unire il cioccolato, scioglierlo e filtrare la crema in un colino raccogliendola in un recipiente e lasciarla raffreddare.
Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi. Montare a neve la panna con lo zucchero. Montare a neve gli albumi con il sale, incorporarli delicatamente alla crema con la panna e versare il composto in delle coppette. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Decorazione
Mettere la glassa in una ciotolina. Immergere i physalis per metà nella glassa, sgocciolarli un po’ e lasciarli asciugare sulla carta da forno. Servire la crema al cioccolato con i physalis e cospargere con pistacchi.