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Crema al pistacchio con pere allo zenzero e Yuzu
40 min preparazione | 4 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 506
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 14g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crema
  • 4 dl bevanda alla mandorla
  • 6 tuorlo fresco
  • 60 g zucchero
  • 100 g amaretti, tritati finemente
  • 120 g crema di pistacchio
Pere
  • 3 dl succo di pere
  • 1 c. Birnel (succo denso di pere)
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 pere, dimezzate, private dei semi
  • 2 c.ni Yuzu Kosho Paste Fine Food
Presentazione
  • 2 c. pistacchio, tritato grossolanamente
  • 1 gambo lemongrass, la parte interna finemente tritata
Utensili
  • Per 4 da forno da ca. 2 dl ciascuno, sciacquate sotto l’acqua fredda
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crema
In un pentolino portare a ebollizione la bevanda alla mandorla, quindi togliere dal fuoco. Aggiungere i tuorli, lo zucchero e la crema al pistacchio e cuocere il composto a fuoco medio mescolando continuamente senza farlo bollire. Una volta che inizia ad addensarsi, togliere immediatamente il pentolino dal fuoco. Unire gli amaretti, trasferire negli stampini imburrati e lasciar intiepidire. Coprire e mettere per ca. 4 ore in frigo.
Pere
Portare a bollore il succo di pere, il birnel, la pasta yuzu kosho e il bastoncino di cannella. Unire le pere, portare nuovamente a ebollizione, lasciar raffreddare. Estrarre le pere dimezzate, tagliarle a fette, togliere il bastoncino di cannella. Cuocere fino a ottenere uno sciroppo, lasciar raffreddare.
Presentazione
Disporre le pere sulla crema, guarnire con lo sciroppo, cospargere di pistacchi e lemongras.

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