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Crema bavarese con mele
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 387
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Crema
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 zucchero
  • 4 latte
  • 4 tuorli freschi
  • 4 gelatina
  • 2 panna intera
Topping di mele
  • 1 burro
  • 80 biscotti ai quattro cereali
  • 1 zucchero
  • 2 mela rossa
Utensili
  • Per 6 coppette da ca. 2 dl l'uno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crema
Con la frusta sbattere il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, cuocere il composto a fuoco medio, mescolandolo in continuazione senza farlo bollire. Togliere subito la pentola dal fuoco.
Mescolare la gelatina nella crema calda, filtrarla e raccoglierla in un recipiente. Mettere la pellicola trasparente direttamente sulla crema, trasferire in frigo fino a quando la crema risulta leggermente soda sul bordo.
Mescolare la crema sciogliendo ogni eventuale grumo. Montare la panna a neve ferma, incorporarla alla crema, distribuirla nelle coppette, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 2 ore.
Topping di mele
Riscaldare il burro e lo zucchero in una padella per arrostire antiaderente. Aggiungere le mele, cuocerle per ca. 4 min, distribuirle sulla crema e cospargere con i biscotti.