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Crêpe con composta
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 284
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per crêpe
  • 25 g burro
  • 75 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 2 uova
  • 1.5 dl latte
  • 0.5 dl acqua minerale gassata
Composta
  • 250 g rabarbaro
  • 250 g fragole
  • 1 c. zucchero
  • 1 bustina zucchero vanigliato (ca. 8 g)
Crêpe
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • burro per arrostire per arrostire
  • 180 g yogurt al naturale
Utensili
  • Ciotola, Cucchiaio di legno, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Pentola, Spelucchino, Colino, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per crêpe
In una padella piccola far fondere il burro e lasciar raffreddare un po'. In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare al centro una fontana. Mescolare il latte con l’acqua, le uova e il burro raffreddato, versare gradualmente il composto nella cavità mescolando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Composta
Tagliare il rabarbaro e le fragole a pezzetti e metterli in una pentola. Unire lo zucchero e lo zucchero vanigliato, mescolare, coprire e continuare la cottura a fuoco basso per ca. 10 min., far raffreddare.
Crêpe
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare tanta pastella quanto basta a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Procedere in maniera analoga con il composto restante. Impiattare la crêpe con la composta e lo yogurt, quindi cospargere con zucchero a velo.