Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Crêpes con composta di prugne
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 518
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 63g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 100 g farina di spelta bianca
  • 0.25 c.no sale
  • 2 uovo fresco
  • 20 g burro, liquido, raffreddato
  • 1.75 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
Composta
  • 500 g prugne, tagliate in quarti
  • 1 c. zucchero
  • 1 c. succo di limone
  • 2 anice stellato
  • 2 capsule di cardamomo
  • 1 bastoncino di cannella
Crêpes
  • burro per arrostire zum Backen
Impiattare
  • 500 ml gelato Fior di latte
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Mescolare l'acqua e latte, le uova e il burro, versare gradualmente con la frusta il composto nella cavità mescolando, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire l'impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Composta
In una pentola mescolare le prugne con il succo di limone e le spezie, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per ca. 15 min., lasciar raffreddare.
Crêpes
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ca. 1/8 del composto nella padella, quanto basta a formare un velo sottile sul fondo, quindi abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi disporla su una griglia. Con il restante impasto preparare altre 7 crêpes, mescolare sempre bene l’impasto.
Impiattare
Formare delle palline di gelato, distribuirle con la metà della composta di prugne sulle crêpes, arrotolare le crêpes e servirle con la composta di prugne restante.