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Crêpes suzettes
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 186
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 75 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 1.5 dl latte
  • 0.5 dl acqua minerale gassata
  • 2 uova fresche
  • 25 g burro liquido, leggermente raffreddato
Cottura
  • burro per arrostire zum Braten
Salsa all’arancia
  • 60 g zucchero
  • 2 c. acqua
  • 1 c. burro
  • 2 arance bio la scorza grattugiata con il rigalimoni e tutto il succo
  • 3 c. liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier)
  • 2 arancia pelate a vivo
  • 2 c. cognac
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Emulsionare il latte, l’acqua, le uova e il burro, quindi versare a poco a poco nella fontana mescolando continuamente con la frusta fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare tanta pastella quanto basta a formare un velo sottile sul fondo e abbassare il fuoco. Una volta cotta, la crêpe si staccherà dalla padella da sola, girarla, cuocerla sull’altro lato e tenerla in caldo coperta. Procedere in maniera analoga con il composto restante.
Salsa all’arancia
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Togliere dal fuoco, unire il burro, la scorza e il succo d’arancia con il liquore fino a ottenere una consistenza sciropposa. Unire le crêpe una dopo l’altra e piegarle ciascuna 2 volte. Guarnire con i filetti di arancia, versare il cognac, spegnere la cappa aspirante e flambare.