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Crostata al cioccolato bianco con frutto della passione
45 min preparazione | 4 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 248
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 21g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Base
  • 160 g farina bianca
  • 50 g zucchero
  • 0.25 c.no fleur de sel
  • 100 g burro, a pezzi, freddo
  • 50 g cioccolato bianco, tritato finemente
  • 1 c. acqua
Composto
  • 1.5 dl panna intera, montata a neve
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
  • 200 g cioccolato bianco, tritato finemente
Salsa al frutto della passione
  • 4 frutti della passione, tagliati a metà, la polpa estratta
  • 0.5 c. miele
Utensili
  • Per una tortiera di ca. 26 cm di Ø
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Ecco come fare
Ecco come fare
Base
In un recipiente mescolare farina, zucchero, cioccolato e sale. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e amalgamare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø. Rimuovere il foglio di carta da forno superiore e sistemare la pasta con la carta da forno nella tortiera. Con una forchetta bucherellare bene la pasta, coprirla di nuovo con la carta da forno e distribuirvi sopra dei legumi secchi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta da forno e i legumi secchi, quindi cuocere per altri 10 min. circa. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, sistemare su una griglia e far raffreddare.
Composto
In una pentola scaldare la panna con la cannella, la bacca e i semi di vaniglia, quindi togliere dal fuoco. Rimuovere la cannella e la bacca di vaniglia. Unire il cioccolato, scioglierlo mescolando bene per non lasciare grumi, quindi lasciare intiepidire. Incorporare la panna montata. Versare il composto sulla base della crostata. Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Salsa al frutto della passione
Mescolare la polpa del frutto della passione e il miele e distribuire sulla crostata appena prima di servire.