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Crostata di vermicelles
45 min preparazione | 1 ore. 49 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 409
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Fondo della crostata
  • 200 g farina bianca
  • 80 g zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 100 g burro
  • 1 uova
Cottura in bianco
  • 0.5 pacco glassa per torte scura (ca. 60 g), sciolta
Crema
  • 1 dl latte
  • 3 dl panna, montata a neve
  • 440 g purea di castagne, scongelata
Tocco finale
  • 0.25 dl acqua
  • 50 g zucchero
  • 50 g gherigli di noci
  • 50 g meringhe mini
Utensili
  • Per una tortiera di ca. 24 cm di Ø
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Ecco come fare
Ecco come fare
Fondo della crostata
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø. Togliere il foglio di carta da forno superiore e disporre la pasta con la carta da forno nella tortiera. Bucherellare bene il fondo della pasta con una forchetta, coprirla di nuovo con la carta da forno e distribuirvi sopra dei legumi secchi per evitare che si gonfi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta da forno e i legumi secchi, quindi cuocere per altri 10 min. circa. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, sistemare su una griglia e far raffreddare. Spennellare il fondo della crostata con la glassa e mettere in frigo per ca. 10 min.
Crema
Lavorare delicatamente la purea di castagne con la frusta e incorporare con cura la panna montata. Distribuire 3/4 della crema sul fondo e livellarla bene. Trasferire la restante crema di vermicelles in un sac à poche con beccuccio zigrinato e mettere in frigo insieme alla crostata.
Tocco finale
In una piccola pentola portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero, lasciar ridurre a consistenza di sciroppo. Aggiungere le noci e lasciar cuocere mescolando continuamente a fuoco medio finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si unisce con le noci. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per altri 2 Min., mettere su carta da forno e lasciar raffreddare. Decorare la crostata con la restante crema di vermicelles, quindi impreziosire con noci e meringhe.