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Crostata senza glutine alle pere e alle castagne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 249
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 30g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 12 pezzi
Impasto
- 100 g farina di riso integrale
- 100 g farina d'avena integrale senza glutine
- 0.5 c. semi di psillio macinati
- 0.5 c. zucchero
- 75 g burro, a pezzi, freddo
- 0.25 c.no sale
- 1 uovo
Ripieno
- 75 g burro, ammorbidito
- 75 g zucchero
- 1 presa sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 220 g purea di castagne, scongelata, a pezzi
- 2 pere, sbucciate, dimezzate e tagliate a fette di ca. 5 mm
- 0.5 c. latte
- 1 c. zucchero
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e mescolare. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare, appiattirlo.
Stendere
Appiattire di nuovo la pasta e metterne da parte un po'. Stendere il resto della pasta tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø e rimuovere il foglio di carta da forno superiore e sistemare la pasta con la carta da forno nella tortiera, buchellare più volte il fondo con una forchetta. Stendere anche la pasta messa da parte e ricavarne diverse figure con le formine.
Ripieno
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l’uovo e continuare ad sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire la purea di castagne e distribuire sul fondo della crostata. Coprire con le pere a fette sovrapponendole leggermente. Decorare il bordo con le formine di pasta. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellarvi la pasta, quindi cospargere la crostata con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C. Sfornare, lasciar intiepidire per ca. 10 min., quindi estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.