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Crostata senza glutine alle pere e alle castagne
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 249
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Impasto
  • 100 g farina di riso integrale
  • 100 g farina d'avena integrale senza glutine
  • 0.5 c. semi di psillio macinati
  • 0.5 c. zucchero
  • 75 g burro, a pezzi, freddo
  • 0.25 c.no sale
  • 1 uovo
Ripieno
  • 75 g burro, ammorbidito
  • 75 g zucchero
  • 1 presa sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 220 g purea di castagne, scongelata, a pezzi
  • 2 pere, sbucciate, dimezzate e tagliate a fette di ca. 5 mm
  • 0.5 c. latte
  • 1 c. zucchero
Utensili
  • Per una tortiera di ca. 24 cm di Ø
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e mescolare. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare, appiattirlo.
Stendere
Appiattire di nuovo la pasta e metterne da parte un po'. Stendere il resto della pasta tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø e rimuovere il foglio di carta da forno superiore e sistemare la pasta con la carta da forno nella tortiera, buchellare più volte il fondo con una forchetta. Stendere anche la pasta messa da parte e ricavarne diverse figure con le formine.
Ripieno
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l’uovo e continuare ad sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire la purea di castagne e distribuire sul fondo della crostata. Coprire con le pere a fette sovrapponendole leggermente. Decorare il bordo con le formine di pasta. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellarvi la pasta, quindi cospargere la crostata con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C. Sfornare, lasciar intiepidire per ca. 10 min., quindi estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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