- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Crumpet di pasta acida

Crumpet di pasta acida
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 220
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 41g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto
- 300 g coltura starter per pasta acida
- 1 presa sale
- 1.25 dl acqua
- 120 g farina di spelta bianca
- 1 c.no lievito in polvere
Cottura dei cumpet
- olio per arrostire
Utensili
Scopri i prodotti
- Coltello, *-*

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la coltura starter per pasta acida (esubero) con la farina, il sale, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Unire l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Cottura dei cumpet
Ungere di olio il bordo interno degli stampini a cerniera. Riscaldare una padella antiaderente, spennellarla con l'olio, sistemarvi all'interno gli stampini a cerniera e riempirli con ca. 2 c.ni di pastella. Cuocervi i crumpet a fuoco medio per ca. 10 min. fino a quando si formano delle bollicine. Togliere dal fuoco e staccarli dallo stampino aiutandosi con la punta di un coltello, girarli e cuocerli ancora brevemente dall'altra parte. Coprire e mettere da parte. Procedere in maniera analoga con i restanti crumpet.