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Cubotti di castagne e carote
40 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 275
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 24 pezzi
Impasto
  • 200 g burro, a pezzetti, ammorbidito
  • 150 g zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 4 uovo
  • 200 g farina bianca
  • 220 g purea di castagne, scongelate, a pezzi
  • 250 g nocciole macinate
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
  • 250 g carote, grattugiate finemente
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 0.25 c.no cannella
Crema
  • 75 g burro, ammorbidito
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 c. nocciole, a fettine
  • 200 g formaggio fresco alla doppia panna
Utensili
  • Per uno stampo di ca. 30 cm rivestito con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l'altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare la purea di castagne, le carote, la scorza e il succo di limone. Mescolare le nocciole macinate, la farina, il lievito in polvere e la cannella e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo rivestito con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Crema
Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il formaggio fresco. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio e piatto. Tagliare il cake in 24 cubotti, decorarli con la crema e cospargere con le nocciole.

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