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Cupcake pasquali
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 626
  • Grassi ca. 45g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Banana
  • 2 banane mature
  • 1 vasetto panna acidula semigrassa (200 g)
Impasto
  • 1 vasetto zucchero (200 g)
  • 150 g burro, ammorbidito
  • 3 uova
  • 2 prese sale
  • 2 vasetti farina bianca (250 g)
  • 2.5 vasetti cocco grattugiato (200 g)
  • 1 c.no lievito in polvere
Frosting
  • 100 g strisce di noce di cocco
  • 125 g burro, ammorbidito
  • 70 g zucchero a velo
  • 200 g formaggio fresco alla doppia panna
  • alcune ovetti di zucchero
Utensili
  • Per una teglia per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno, Ciotola, Cucchiaio di legno, Forchetta, Coltello, Frullatore, Tasca da pasticcere, Spatola di gomma, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Banana
Sbucciare le banane, ridurle in pezzi e metterle in un recipiente, quindi schiacciarle con la forchetta. Unire la panna acidula semigrassa e amalgamare, quindi mettere da parte. Lavare il vasetto della panna semigrassa, asciugarlo e utilizzarlo come unità di misura.
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire la purea di banane. Mescolare la farina con le scaglie di cocco e il lievito, quindi incorporare al composto con una spatola di gomma. Ricoprire gli stampi per muffin con i pirottini di carta e versarvi l'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare raffreddare leggermente, togliere i cupcake dagli stampi e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting
In una padella tostare le striscioline di cocco senza aggiunta di grassi, quindi lasciarle raffreddare. In un recipiente lavorare a spuma per ca. 2 min. il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare il formaggio fresco. Trasferire il frosting in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake. Ridurre le striscioline di cocco a pezzetti, cospargervi i cupcake e distribuirvi sopra gli ovetti di zucchero.