Online: gratis Hüppen Gottlieber a partire da 250.–
Visualizza di più
- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- dessert
- Dolce alle nocciole con composta speziata di kumquat

Dolce alle nocciole con composta speziata di kumquat
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 315
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 61g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 4 persone
Composta di kumquat
- 50 g zucchero
- 2 c. acqua
- 400 g kumquat, sciacquati sotto l'acqua calda, asciugati, a fettine
- 4 c. vino bianco
- 0.5 bastoncino di cannella
- 1 presa sale
- 4 c. succo d'arancia
- un po’ di pepe
- 0.5 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
- 1 anice stellato
- un po’ di fiocchi di chili
Impiattamento
Scopri i prodotti
- 1 dolce alle nocciole, a fette

Ecco come fare
Composta di kumquat
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, unire i kumquat e far insaporire brevemente. Aggiungere il vino, il succo d'arancia, la cannella, la vaniglia e l'anice stellato e far restringere mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Condire la composta e lasciar raffreddare.
Impiattamento
Impiattare il dolce alle nocciole con la composta di kumquat.