Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Online: gratis Hüppen Gottlieber a partire da 250.– Visualizza di più
Dolce alle nocciole con composta speziata di kumquat
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 315
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Composta di kumquat
  • 50 g zucchero
  • 2 c. acqua
  • 400 g kumquat, sciacquati sotto l'acqua calda, asciugati, a fettine
  • 4 c. vino bianco
  • 0.5 bastoncino di cannella
  • 1 presa sale
  • 4 c. succo d'arancia
  • un po’ di pepe
  • 0.5 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
  • 1 anice stellato
  • un po’ di fiocchi di chili
Impiattamento
  • 1 dolce alle nocciole, a fette
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Composta di kumquat
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, unire i kumquat e far insaporire brevemente. Aggiungere il vino, il succo d'arancia, la cannella, la vaniglia e l'anice stellato e far restringere mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Condire la composta e lasciar raffreddare.
Impiattamento
Impiattare il dolce alle nocciole con la composta di kumquat.

Vini consigliati