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Donauwelle vegana
40 min preparazione | 3 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 482
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Pasta chiara
  • 4 dl bevanda all'avena
  • 370 g farina di spelta bianca
  • 1 EL aceto di mele
  • 150 g zucchero
  • 1 TL bicarbonato di sodio
  • 1 TL lievito in polvere
  • 0.5 TL sale
  • 1 TL pasta di vaniglia
  • 160 g olio di cocco, flüssig
Pasta scura
  • 1 dl bevanda all'avena
  • 25 g cacao in polvere
  • 1 Glas amarene Schattenmorelle, abgetropft (ca. 370 g)
Crema
  • 5 dl bevanda all'avena
  • 1 Päckli polvere per crema alla vaniglia da cuocere (ca. 82 g)
  • 100 g margarina , weich
Cioccolato
  • 200 g cioccolato fondente vegano, gehackt
  • 2 EL olio di cocco
Utensili
  • Per una tortiera apribile quadrata di ca. 20 cm con il fondo foderato con carta da forno.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta chiara
Mescolare il drink all’avena con l’aceto e lasciar riposare per ca. 5 min. In un recipiente mescolare la farina con lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire l’olio di cocco, la pasta di vaniglia e la miscela di drink d’avena e aceto e mescolare fino a formare un composto omogeneo. Versare 2/3 dell'impasto nello stampo imburrato.
Pasta scura
Stemperare il drink all’avena con il cacao e mescolarlo al composto restante. Distribuire a cucchiaiate il composto scuro su quello chiaro. Cospargere con le amarene e premere leggermente.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° C.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo su una griglia.
Crema
In una padella scaldare il drink all’avena, unire il pudding in polvere, mescolare bene e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco, far sobbollire la crema mescolando di tanto in tanto per ca. 1 min. e lasciar raffreddare. Sbattere a spuma la margarina con la frusta dello sbattitore elettrico e incorporare la crema. Per fare in modo che non impazziscano, crema e margarina devono essere alla stessa temperatura. Distribuire la crema sulla torta, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Cioccolato
In un recipiente dalle pareti sottili mettere il cioccolato e l’olio di cocco a bagnomaria, facendo in modo che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Far sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire il cioccolato sulla crema e lasciar riposare alcuni minuti. Marmorizzare con una forchetta in modo da ricreare l’effetto delle onde. Tagliare la torta in ca. 12 tranci.