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Flan al limone e timo con olio d'oliva e crunch di mandorle
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 494
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Flan
  • 3 dl panna intera
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 2 c. miele
  • 2 uovo fresco
  • 60 g zucchero
Crunch di mandorle
  • 30 g mandorle sgusciate, tritate finemente
  • 2 c.ni zucchero a velo
  • 1 c.no succo di limone
  • 1 c.no foglioline di timo
Servire
  • 2 c. olio d'oliva
  • un po’ di foglioline di timo
Utensili
  • Per 4 stampini da forno di ca. 1 ½ dl ciascuno, sciacquati con acqua fredda
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Ecco come fare
Ecco come fare
Flan
In un pentolino portare a bollore la panna, il succo di limone e il miele. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare le uova, lo zucchero e la scorza di limone per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Aggiungere lentamente la panna filtrandola con un colino e continuando a mescolare, quindi versare il composto delicatamente nelle formine. Sistemare le formine su uno strofinaccio all’interno di una pirofila termoresistente più capiente e ricoprire con carta d’alluminio. Riempire la pirofila più grande con acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza della teglia piccola.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar raffreddare i flan, coprire e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Crunch di mandorle
In una padella capiente tostare le mandorle a fuoco medio. Unire lo zucchero a velo e il succo di limone, mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto e il succo di limone sarà evaporato, quindi lasciar raffreddare. Mescolare le foglioline di timo con le mandorle.
Servire
Condire i flan con l'olio e cospargere con il crunch di mandorle e timo.

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