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Frittelle di pere con salsa alla vaniglia
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 334
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Pastella da friggere
  • 75 g farina bianca
  • 1 dl sidro di mele o sidro dolce
  • 1 c. zucchero greggio macinato
  • 0.25 c.no sale
  • 1 tuorli freschi
Pere
  • 2 c. succo di limone
  • 4 pere
  • 2 c. zucchero greggio macinato
Salsa alla vaniglia
  • 1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
  • 2 c. zucchero
  • 4 dl latte
  • 1 c. Maizena
  • 1 uovo fresco, sbattuto
Friggere
  • 1 presa sale
  • olio per friggere
  • 1 albumi freschi
  • 5 c. zucchero
  • 1 c.no cannella
  • 1 c. zucchero greggio macinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pastella da friggere
In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Emulsionare il sidro e i tuorli, incorporarli alla farina mescolando con una frusta, coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Pere
Mescolare il succo di limone e lo zucchero. Sbucciare le pere, tagliarle sulla lunghezza a fette di ca. 1 cm di spessore, eliminare il torsolo, aromatizzarle con il succo di limone, coprire e tenere da parte.
Salsa alla vaniglia
In una pentola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso e portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min. e passare la salsa al colino raccogliendola in un recipiente, quindi coprire e mettere in frigo.
Friggere
Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere, quindi incorporare delicatamente il composto alla pastella. Riscaldare l'olio a 190 gradi. Immergere le pere un po’ alla volta nella pastella, sgocciolarle e dorarle nell’olio per ca. 1 ½ min. su ciascun lato. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina. In un piatto mescolare lo zucchero e la cannella, passarvi le frittelle di pere e servirle calde.