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Gelato alla camomilla e al miele con mirabelle
30 min preparazione | 13 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 174
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 13g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare il gelato
  • 3 dl latte intero
  • 1 c. zucchero
  • 4 bustine infuso di camomilla
  • 1 presa sale
  • 3 tuorli freschi, sbattuti
  • 3 dl panna intera
  • 90 g miele liquido
Composta al forno
  • 400 g mirabelle, dimezzate
  • 1 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto
  • 1 c. succo di limone
  • 1 c. zucchero greggio
Utensili
  • Per una pirofila da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare il gelato
In una pentola scaldare il latte con le bustine di camomilla, lo zucchero e il sale, quindi lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Togliere le bustine, aggiungere ai tuorli la metà del latte, quindi mescolare bene. Versare nuovamente il composto di uova nella pentola con il latte e continuare la cottura a fuoco medio mescolando fino a ottenere un composto cremoso e denso. Aggiungere il composto alla panna passandola al colino, quindi mescolare bene. Insaporire con il miele, lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per 8 ore (o per tutta la notte).
Gelato
Mescolare e mettere in congelatore per ca. 5 ore mescolando almeno 4 volte con una frusta.
Composta al forno
Sistemare le mirabelle in una pirofila da forno. Unire lo zucchero, il succo di limone e la camomilla e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare la composta e servirla con il gelato.