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Gelato di noci e sciroppo d’acero
20 min preparazione | 9 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 303
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Latte di noci
  • 3 dl latte intero
  • 50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 1 presa sale
  • 1 c. zucchero
  • 0.75 dl sciroppo d'acero
  • 3 tuorlo fresco, sbattuti
  • 3 dl panna intera
Noci caramellate
  • 150 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 2 c. sciroppo d'acero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Latte di noci
Tostare le noci in una padella senza aggiunta di grassi, quindi scaldarle in un pentolino con il latte, lo zucchero e il sale. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 30 min. In un pentolino filtrare il latte con un colino , unire metà del latte ai tuorli e mescolare bene. Rimettere il composto nel pentolino e far sobbollire a fuoco medio mescolando fino a ottenere una crema densa. Filtrare il composto con il colino e aggiungerlo alla panna, quindi mescolare bene. Incorporare lo sciroppo d’acero e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore o per tutta la notte.
Noci caramellate
Tostare le noci in una padella senza aggiunta di grassi. Bagnare con lo sciroppo d'acero e cuocere per ca. 2 min. Sistemare le noci su un foglio di carta da forno, lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente.
Congelare
Coprire e congelare per ca. 3 ore, frullare con il frullatore a immersione e mettere nel congelatore per altre 2 ore ca.

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