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Girella di strudel di mele
35 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 444
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Ripieno
  • 5 mele acidule (ca. 850 g), grattugiate grossolanamente
  • 2 c. succo di limone
  • 130 g gherigli di noci, macinati finemente
  • 80 g nocciole macinate
  • 50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 2 c. pangrattato
Girella di strudel
  • 2 pacchetti rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g l’uno)
  • 80 g burro, fuso
  • 0.5 c. nocciole macinate
  • 0.5 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
In forno
  • zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare le mele e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pangrattato compreso.
Girella di strudel
Srotolare 4 sfoglie di pasta, sistemarle una accanto all'altra sovrapponendole di ca. 5 cm e appoggiarle sul piano di lavoro. Spennellarle con il burro. Disporvi sopra le sfoglie restanti e spennellare ancora con il burro. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando alle estremità ca. 5 cm di spazio. Ripiegare le estremità, arrotolare la pasta su se stessa come un lungo strudel, avvolgere a spirale, quindi trasferire su una placca foderata di carta da forno. Spennellare la girella di strudel con il burro restante e cospargere con zucchero e nocciole.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Spolverizzare la girella di strudel con zucchero a velo e servirla ancora tiepida.