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Girella di strudel di mele
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 444
- Grassi ca. 28g
- Carboidrati ca. 38g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 8 persone
Ripieno
- 5 mele acidule (ca. 850 g), grattugiate grossolanamente
- 2 c. succo di limone
- 130 g gherigli di noci, macinati finemente
- 2 c. pangrattato
- 80 g nocciole macinate
- 50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
Girella di strudel
- 2 pacchetti rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g l’uno)
- 0.5 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
- 0.5 c. nocciole macinate
- 80 g burro, fuso
In forno
Scopri i prodotti
- zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare
Ripieno
Mescolare le mele e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pangrattato compreso.
Girella di strudel
Srotolare 4 sfoglie di pasta, sistemarle una accanto all'altra sovrapponendole di ca. 5 cm e appoggiarle sul piano di lavoro. Spennellarle con il burro. Disporvi sopra le sfoglie restanti e spennellare ancora con il burro. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando alle estremità ca. 5 cm di spazio. Ripiegare le estremità, arrotolare la pasta su se stessa come un lungo strudel, avvolgere a spirale, quindi trasferire su una placca foderata di carta da forno. Spennellare la girella di strudel con il burro restante e cospargere con zucchero e nocciole.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Spolverizzare la girella di strudel con zucchero a velo e servirla ancora tiepida.