Impasto
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte, l’uovo e il burro, lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora fino a quando l’impasto raddoppierà di volume. Lavorare bene la pasta, coprire e lasciare lievitare per ca. 1 altra ora.
Ripieno
Mescolare i pezzi di mela, la gelatina di mele e le spezie.
Girelle
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliarla delicatamente in 12 fette con un coltello per il pane. Riporre le girelle una accanto all'altra nella pirofila imburrata, coprirle e lasciarle lievitare per ca. altri 30 minuti.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Glassa
Mescolare la gelatina di mele con lo zucchero a velo e spennellarvi le girelle ancora calde.