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Girelle di pasta lievitata alle mele
30 min preparazione | 2 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 258
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Impasto
  • 2 c. zucchero
  • 400 g farina bianca
  • 1 c.no sale
  • 0.5 dado lievito, sbriciolato
  • 1 uova
  • 1.75 dl latte intero
  • 75 g burro, a pezzi, freddo
Ripieno
  • 400 g mela (p.es. ProSpecieRara Regina delle Renette), a pezzi
  • 2 c. gelatina di mele
  • 1 c.no cannella
  • 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 0.5 c.no zenzero, grattugiato finemente
Glassa
  • 3 c. gelatina di mele
  • 100 g zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte, l’uovo e il burro, lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora fino a quando l’impasto raddoppierà di volume. Lavorare bene la pasta, coprire e lasciare lievitare per ca. 1 altra ora.
Ripieno
Mescolare i pezzi di mela, la gelatina di mele e le spezie.
Girelle
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliarla delicatamente in 12 fette con un coltello per il pane. Riporre le girelle una accanto all'altra nella pirofila imburrata, coprirle e lasciarle lievitare per ca. altri 30 minuti.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Glassa
Mescolare la gelatina di mele con lo zucchero a velo e spennellarvi le girelle ancora calde.