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Granita al vin brûlé
30 min preparazione | 5 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 358
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 5g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Granita
  • 2 dl vino rosso
  • 1 c. miele di fiori d'arancio
  • 1 arancia bio, la scorza grattugiata e il succo
  • 0.25 c.no spezie per panpepato
Impiattare
  • 60 g biscotti al burro, tagliate in quattro
  • 240 g crema alla vaniglia, mescolata bene
  • 2 arance, pelate a vivo
  • 8 scorza d'arancia candita, tritate finemente
Utensili
  • Per 4 bicchieri da ca. 1 dl e ½ l'uno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Granita
Mescolare il vino, il miele, la scorza e il succo d'arancia con le spezie per panpepato e versare il tutto in una ciotola in acciaio cromato capiente. Congelare per ca. 5 ore, graffiando il ghiaccio con la forchetta quasi ogni ora (ca. 5 volte) finché non avrà assunto una consistenza granulosa.
Impiattare
Riempire i bicchieri con la crema alla vaniglia, le galettes e gli spicchi di arancia pelati a vivo alternandoli per formare degli strati. Grattare bene la granita e distribuirla nei bicchieri, quindi cospargere con le orangettes e servire subito.

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