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Knödel al rabarbaro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 650
- Grassi ca. 38g
- Carboidrati ca. 62g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 6 persone
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Impasto
- 80 g burro, ammorbidito
- 1 presa sale
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 250 g ricotta
- 80 g semola di grano duro
- 120 g farina bianca
- 1 pt. di coltello lievito in polvere
Pangrattato
- 120 g zwieback
- 50 g gherigli di noci
- 0.25 c.no cannella
- 2 c. zucchero
- 80 g burro
Salsa al rabarbaro
- 400 g rabarbaro
- 2 c. acqua
- 3 c. zucchero
- 0.5 dl panna semigrassa
Formare i knödel
- 150 g rabarbaro
- 12 zollette di zucchero
Bollire
- acqua, bollente

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola amalgamare bene il burro, lo zucchero vanigliato e il sale. Unirvi l'uovo e la ricotta. Mescolare la semola, la farina e il lievito, unirli al composto, impastare formando un panetto morbido e liscio, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Pangrattato
Macinare gli zwieback e i gherigli di noci nel cutter o tritarli finemente e versare in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e la cannella. In un pentolino scaldare il burro, lasciarlo intiepidire, unirlo e mescolare. Mettere il pangrattato in un piatto fondo.
Salsa al rabarbaro
Tagliare il rabarbaro a fette di ca. 1 cm, versare con lo zucchero e l’acqua in una padella e portare a ebollizione. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi far raffreddare.
Incorporare la panna.
Formare i knödel
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. Tagliare il rabarbaro a pezzi di ca. 3 cm. Dividere l’impasto in 12 porzioni e premerlo leggermente. Disporre al centro di ogni porzione di pasta 1 pezzo di rabarbaro e una zolletta di zucchero. Avvolgerli con l’impasto modellando una pallina.
Bollire
Lessare i knödel un po’ alla volta lasciandoli sobbollire per ca. 20 min. in acqua leggermente bollente. Scolare con una schiumarola e mettere ad asciugare sulla carta da cucina.
Knödel
Passare i knödel nel pangrattato e tenerli in caldo. Impiattare i knödel al rabarbaro con la salsa al rabarbaro.