Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Kulfi al pistacchio
45 min preparazione | 4 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 475
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 pezzo
Cardamomo
  • 3 c. acqua, bollente
  • 5 capsule di cardamomo, schiacciate
Gelato
  • 80 g pistacchi sgusciati non salati
  • 250 g latte condensato zuccherato
  • 2 prese sale
  • 1 arance bio, solo un po' di scorza grattugiata
  • 200 g crème fraîche
Kulfi
  • 4 bastoncini di legno o cucchiaini da caffè
Utensili
  • Per 4 stampini da 1 ¼ dl l'uno, sciacquati con acqua fredda
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Cardamomo
Versare le capsule di cardamomo in un recipiente, bagnarle con l'acqua e lasciarle riposare per ca. 15 minuti. Quindi toglierle.
Gelato
Tostare i pistacchi in una padella senza aggiunta di grassi per ca. 3 min., tritarne metà finemente e metà grossolanamente. Frullare il latte condensato con l’acqua del cardamomo e i pistacchi tritati finemente. Incorporare il sale, la scorza d’arancia e la crème fraîche. Coprire e lasciar solidificare il composto per ca. 1 ora nel freezer.
Kulfi
Togliere il composto dal congelatore, mescolarlo, versarlo negli stampini precedentemente preparati, coprirli con il coperchio e rimetterli in congelatore per ca. 3 ore.
Servire
Staccare delicatamente i kulfi dagli stampini passando intorno al bordo la punta di un coltello, immergerli brevemente nell’acqua tiepida e estrarli con l’aiuto del bastoncino. Cospargerli con i pistacchi tritati grossolanamente e gustarli subito.